segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bolo de Cenoura


Ingredientes:
340g de cenoura ralada
2 chávenas de chá de farinha (cerca 260g)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
1/1/2 colher de chá de canela
4 ovos (classe L)
1 1/2 chávena de chá de açúcar (cerca 300g)
1 chávena de chá de óleo (cerca 240ml)

Modo de Preparar:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Barrar uma forma circular com manteiga ou com spray vegetal e colocar uma folha de papel vegetal no fundo da forma.
Juntar a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a canela numa tijela e reservar.
Bater os ovos muito bem e juntar o açúcar aos poucos, bater a alta velocidade durante 10 a 15 min. de seguida juntar o aroma a baunilha, enquanto se bate juntar lentamente o óleo até ficar todo incorporado.
Adicionar o preparado da farinha e bater até que tudo esteja misturado.
Adicionar a cenoura.
Dividir o preparado e colocar em duas formas e levar ao forno durante 20 a 30 min ou aplicar a técnica do palito e este sair seco.

CreamChesse
Ingredientes:
1/4 chávena de chá de manteiga á temperatura ambiente (cerca de 54g)
8onz de queijo philadelphia à temperatura ambiente (cerca de 227g)
2 chávenas de chá de açúcar em pó (230g)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de raspa de limão (opcional)

Modo de Preparar:
Bater a manteiga e depois juntar o queijo voltando a bater até não existir pedaços.
Adicionar gradualmente o açúcar em pó (peneirado), a baixa velocidade até estar todo incorporado, liso e macio.
Adicionar a baunilha e a raspa de limão, bater mais um pouco.
Um bolo delicioso, e fácil de fazer.

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