terça-feira, 17 de maio de 2011

Bolo de Chocolate Húmido

Deliciosa receita, com um sabor ligeiramente amargo! Como decidi fazer o bolo já eram 22h e queria era provar o bolo não quis perder tempo com o recheio e a cobertura por isso fiz um pouco de chantily, no entanto a receita de onde tirei faz com um recheio de natas mas eu acho que ele deve ficar fantástico com um creme de manteiga, com creme de queijo ou com recheio de framboesa, por exemplo. Este bolo precisa de um recheio doce para contrastar com o amargo do bolo!


Ingredientes:

·         2 chávenas de farinha
·         1 colher (chá) de sal
·         1 colher (chá) de fermento em pó
·         2 colheres (chá) de bicarbonato
·         3/4 chávena de cacau
·         2 chávenas de açúcar
·         1 chávena de óleo
·         1 chávena de café
·         1 chávena de leite
·         2 ovos
·         1 colher (chá) de extracto de baunilha



Modo de Preparação:
Junte os ingredientes secos. Adicione o óleo, café e leite. Misture até estar bem combinado. Adicione os ovos e a baunilha e mexa até estar bem incorporado (cerca de 2 minutos).
Unte e enfarinhe 2 formas de 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve os bolos ao forno por 25-30 minutos a 180º C ou até que um palito saia seco.
Deixe os bolos arrefecerem por 10 minutos e depois desenforme.

Sem comentários:

Enviar um comentário